магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Золотые украшения: тонкости выбора

Золото — замечательный подарок близкому человеку или же самому себе. Но как бывает обидно, когда кольца и браслеты, зазывно блестевшие в витрине магазина, на поверку оказываются фальшивыми. Чтобы не обмануться, прежде всего следует узнать даже не пробу, а страну происхождения драгоценностей. Если это страны Северной Африки или Турция — будьте настороже. Часто можно услышать восторженные отзывы туристов, побывавших в том же Тунисе — золото в этой стране стоит буквально копейки. А потом многие из них не могли это золото сдать хотя бы в ломбард.

Ведь по азиатским и африканским законам, даже изделие с 10% золота в составе считается золотым. Разумеется, среди золотых изделий тамошних мастеров есть и соответствующие нашим стандартам (мин. 58,5 % золота). Только продаваться они должны в лицензированных точках и рядом с заграничным пробным клеймом иметь и наше отечественное. Это говорит о том, что золото проверено специалистами Пробирной Палаты и допущено к реализации в нашей стране.

Если еще недавно лучшим считалось золото австрийского и немецкого производства, то сейчас те же немцы предпочитают покупать российские украшения. Ведь золото из РФ даже самой нижней, 585 пробы, имеет благородный оттенок чистого червонного золота. А европейский благородный металл той же пробы — просто желтый. Также в моду вошли изделия из белого золота. Белый сплав ощутимо потеснил на рынке традиционные желто-золотые аналоги. И если не так давно белое золото считалось вторым сортом, то теперь модницы желают носить только его.

Выбирая золото, попросите у продавца мощное увеличительное стекло. Обычно в каждом уважающем себя ювелирном магазине лупу предоставляют по первому требованию. Если вам под разными предлогами стараются отказать в этой просьбе, просто покиньте данный магазин. Хорошему ювелиру скрывать нечего. Осматривая изделие, убедитесь, что у него нет ни единого недостатка, а поверхность украшения абсолютно гладкая и чистая. Любой, даже единичный порок говорит о невысоком качестве изготовления в целом. Поэтому, чтобы удачно выбрать золото, достаточно внимательно его рассмотреть. А в качественном золотом изделия придраться будет просто не к чему.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»