магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Учимся отличать настоящее серебро

Наряду с популярностью изделий из серебра появилось множество людей, пытающихся обмануть покупателей и нажиться на их доверчивости. Конечно, посетив комиссионный магазин можно быть уверенными, что вещь настоящая, так как перед ее приемом проводится несколько анализов на подлинность. Но приобретение драгоценных металлов в неспециализированных магазинах может грозить неприятными сюрпризами.

Несколько тонкостей, характерных для подлинных изделий

Чтобы не ошибиться, поплатившись за то деньгами и неприятным чувством разочарования и досады, необходимо запомнить несколько простых правил маркировки, умению определить настоящие сплавы. Хотя все современные предприятия, специализирующиеся на выпуске изделий из драгоценных металлов маркируют свои изделия, дизайнеры этого могут и не делать, чем значительно утрудняют определение качества металла. Зарубежные аналоги могут иметь надписи:

При этом стерлинг означает 925 пробу серебра. Если в руки попалось антикварный предмет времен СССР – подлинность подтверждается оттиском в виде пятиконечной звезды. Старинное английское серебро помечено леопардом, лапа которого поднята.

При отсутствии любого клейма или подозрении, что вещь все-таки поддельная, можно воспользоваться простейшим тестом: попробовать нагреть его. Стерлинговое серебро очень быстро нагревается. Не менее достоверный результат можно получить еще при одном тесте, но он требует некоторой подготовки: соскоблить покрытие и капнуть азотной кислотой. Драгоценный металл станет черным, стерлинговое изделие – кремовым, сплав металлов – зеленым.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»