магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Качества, влияющие на презентабельность бриллиантов

Накануне праздников всегда хочется уделить внимание близкому человеку, обрадовав его престижным, дорогим подарком. Конечно, если это девушка, то лучшего подношения, чем драгоценное изделие и быть не может. Но как определить, что именно предлагает продавец, не завышает ли он стоимость колечка или сережек? Можно обратиться за консультацией вкомиссионный магазин, попросив проверить украшение на подлинность. Но подобные методы подходят не всегда, поэтому лучше самому научиться некоторым простым и действенным правилам.

Что определять стоимость бриллианта

Ошибочно думать, что бриллианты бывают только прозрачными. Они могут быть многоцветными:

Природа подарила нам множество оттенков этого удивительного камня, но сделала его тусклым и неприметным. То, что мы привыкли видеть в уже готовом ювелирном изделии – это результат работы мастеров, которые свои кропотливым трудом заставляют его «играть».

Стоимость драгоценности определяется его каратами, и 1 каратный большой камень должен стоить значительно дешевле, чем маленький 3 каратный. Качество огранки тоже предопределять цену. Наиболее дорогой на рынке круглый камень, не имеющий видимых вкраплений. Далее следуют ограненные, хорошо рассеивающие свет экземпляры. Именно огранка может значительно повысить или занизить стоимость драгоценности. Не менее важна чистота камня, которую можно определить с помощью лупы. В хорошем ювелирном магазине ее должен предоставить продавец, а если местом покупки является комиссионка – консультант. При увеличенном рассмотрении на поверхности не должно быть неровностей, пятен, царапин и сколов. Если они есть – стоимость драгоценности существенно понижается.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»