магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Как выбрать пользованный телевизор?

Иногда, когда необходимо сделать какую-нибудь покупку, но полной суммы на осуществление потребности нет, а кредиты с большой переплатой и многими обязанностями не хочется брать, можно вспомнить о вторичном рынке, предлагающем предметы, бывшие в употреблении. Одной из самых необходимых вещей в быту является телевизор, но, к сожалению, далеко не все знают, как выбирать ранее использованный экземпляр.

Основные критерии выбора

Самым дешевым вариантом является телевизор с кинескопом. Этот телевизор бу достаточно устаревший и практически не выпускается в наше время. Такая модель, если она была в использовании долгое время, наверняка имеет нечеткое и тусклое изображения, ведь кинескоп имеет свойство быстро изнашиваться.

Телевизоры с экраном на жидких кристаллах самые популярные в наше время. При покупке необходимо обратить внимание на яркость изображения, если она не достаточна, то виной может быть изношенная лампа подсветки, которая, как известно, не подлежит замене. Также необходимо проверить «мертвые пиксели» (это точки на экране, которые постоянно светят одним цветом). Если их больше пяти, или если они находятся в одном месте, телевизор не стоит покупать, ведь со временем их количество увеличится.

Купить его можно в нескольких местах:

Газоразрядный экран - основа плазменного телевизора. Такие модели имеют изображение значительно четче и ярче. Стоит помнить о том, что плазменные телевизоры предаются с гарантией работы около семи лет, поэтому не стоит покупать модель, которой более десяти лет.

Рассматривая возможность покупки бу техники, лучше всего рассмотреть, что предлагает комиссионка. Гарантией исправности покупаемого предмета служит проверка продавцом во время приема. Без тщательной инспекции ни один вид бытовой или других видов техники никогда не принимается.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»