магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Изделие с опалами: правила ношения

Опалы всегда будоражили умы людей, знающих толк в ювелирных изделиях. Из-за красоты этого камня в средние века совершались преступления, открытие новых земель, начинались войны. В большинстве стран опал ценился не меньше чем бриллианты и имел существенную финансовую стоимость.

Как носить изделия с опалом

Купив золото украшенное опалом лучше всего поберечь этот камень. Ювелиры утверждают, что камень достаточно стоек, так как не боится:

Но, к сожалению, он достаточно легко царапается. Нанести повреждение на поверхность можно даже, неудачно двинув рукой, во время, расчесывая металлическим гребнем. Так что, одевать изделие лучше всего непосредственно перед выходом из дома и после прихода немедленно снимать. Именно из-за неустойчивости к физическим повреждениям колечки с опалами лучше не носить каждый день, а приберегать для торжественных случаев. Кроме того, этот драгоценный камень не любит слишком холодной или горячей воды, различных моющих средств, которые могут повредить его.

Если же красота драгоценности, которую предложила комиссионка по весьма умеренной цене, немного поблекла из-за большого количества микроцарапин на поверхности, которые к тому же забились различными загрязнениями, лучше всего отнести ее к ювелиру. Он сможет почистить камень, вернуть ему утраченный блеск, а при желании владельца – отшлифовать, удалив образовавшиеся повреждения. Хранить изделия, украшенные опалами, обязательно в коробочке обитой бархатом или футляре из этого же материала.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»