магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Все адреса и телефоны

Пробы золота, как возможность определить его качество

Популярность золота невозможно переоценить. Уже тысячелетия оно служит признаком благосостояния, символизирует надежность и стабильность. Золото не тускнеет со временем, остается таким же красивым, блестящим, способно стать надежным капиталовложением, а во многих семьях созданные из него украшения передаются потомкам.

Проба золота предопределяет его ценность

Но напрасно думать, что большой ценностью обладают все изделия из драгоценных металлов. На повышение стоимости влияет проба, которая, прежде всего, указывает на количество примесей в металле. К примеру, 999 проба означает чистый металл, но он слишком хрупкий, изделия из него можно носить только очень редко, так как он слишком хрупкий и ненадежный. В противовес ему можно сопоставить 375 пробу, обладающую большим количеством меди. Продажа золота подобного образца не слишком привлекает осведомленных покупателей, так как оно слишком быстро темнеет.

Посетив ювелирные магазины можно заметить изделия 585 пробы. Это значит, что украшение состоит из 58.5% чистого металла и 41.5% - другие металлы, среди которых могут быть:

Соотношение, количество смешанных металлов и порождает большое количество известных нам оттенков. Наиболее распространенными видами проб в России и странах СНГ являются 750 и 585. Но последний вид обладает одним существенным недостатком, не влияющим на физические, а только финансовые качества: развитые страны мира не признают его, вследствие чего официально продать золото подобного вида не представится возможным.

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»