магазин   ломбард
Корзина
У Вас 0 товаров
Мы работаем 24 часа
Все адреса и телефоны

Несколько способов ухода за золотом

В процессе носки золото, как и другие драгоценные металлы, может потемнеть. Происходит это не от сомнительного качества изделия, как многие привыкли думать, а исключительно из-за особенностей эксплуатации. Прежде чем составлять ошибочное мнение необходимо принять во внимание, что контактируя с кожей, оно покрывается остатками омертвевшей кожи, потом, микрочастицами крема и так далее. Но подобные проблемы легко решаются при помощи самой простой чистки.

Золото легко поддается чистке

Наиболее простым и доступным способом чистки выступает использование специальной салфетки созданной для данных целей. Придя в ломбард за покупкой, необходимо поинтересоваться зразу о наличии чистящих средств. Если подобных вспомогательных средств нет, посетить ближайший ювелирный магазин или супермаркет.

При достаточно сильных загрязнениях, которые е привели к потемнению цвета изделий, комиссионные магазины предоставляют возможность купить специальную пасту. Сережки, цепочки, кольца или броши помещают непосредственно в емкость, полностью погружая в раствор. Через 10 минут их можно вынимать, ополоснуть водой и хорошенько отполировать.

При отсутствии пасты любой опытный продавец-консультант предложит спрей для чистки ювелирных изделий. Работать с ним даже проще, чем с другими средствами, так как его достаточно распылить по поверхности и хорошенько протереть драгоценность.

Однако нужно принять во внимание, что золото достаточно мягкий металл. Поэтому категорически нельзя:

Золото любит уход, так что, придерживаясь достаточно простых и доступных советов, можно на длительное время сохранить драгоценности, передавая их с поколения в поколение. 

Филиалы ломбарда «Аврора»

Филиалы автоломбарда «Аврора»